Cipolla e aglio


I deumidificatori d'aria sono la soluzione per il controllo dell’umidità nel settore professionale ed industriale.

Deumidificatori d'aria per la corretta conservazione di aglio e cipolla

Con l’inserimento di deumidificatori all’interno delle celle frigorifere per la conservazione di aglio e cipolla, si possono ottenere significati vi benefici e vantaggi dal punto di vista del controllo climatico e dell’umidità relati va presente in ambiente.

Deumidificatori d'aria per la corretta conservazione di aglio e cipolla

I danni causati dall'umidità

L’umidità è un parametro in genere poco considerato nel settore dell’immagazzinamento e conservazione dell’aglio e della cipolle: è da ritenersi invece uno degli aspetti principali per una corretta conservazione. Elevati livelli di umidità all’interno delle celle può dare inizio a fenomeni di anomala proliferazioni di muffe e batteri, provocando nei casi più gravi la marcescenza del prodotto. Una carenza di umidità nella conservazione/lavorazione della cipolla/aglio può determinare un calo di peso del prodotto. Le conseguenti perdite economiche sono notevoli.

L'umidità ideale

Il valore di umidità nella cella di conservazione cipolle dovrebbe essere compreso tra il 65% ed il 75%; questi valori possono variare a seconda della qualità delle cipolle immagazzinate, della varietà e della zona di produzione.

La soluzione

L’utilizzo dei nostri deumidificatori industriali durante le fasi di conservazione delle cipolle, riduce o evita la formazione di muffe sulla superficie della cipolla stessa. L’uso dei nostri deumidificatori in bassa
temperatura per la conservazione delle cipolle può evitare notevoli ed indesiderati sprechi di materiale, migliorando il processo di stoccaggio. I nuovi deumidificatori per celle conservazione cipolle rappresentano la soluzione ideale per un utilizzo nelle celle di conservazione agroalimentare e sono state progettate per controllare l’elevato ed indesiderato aumento dell’umidità relativa durante le fasi di stoccaggio e conservazione. I nostri deumidificatori industriali sono indicati per celle di conservazione cipolle o comunque in tutte e le situazioni dove sia richiesto il trattamento di elevate quantità d’aria.

I vantaggi

La corretta percentuale di umidità nelle celle di conservazione e stoccaggio cipolle, non solo limita o evita la formazione indesiderata di muffe che possono portare alla marcescenza del prodotto, ma permette e anche di prolungare i tempi di stoccaggio e conservazione che di norma non potrebbero essere raggiunti senza l’utilizzo dei nostri deumidificatori in bassa temperatura.

Le applicazioni

Possono essere utilizzate in tutte le situazioni di conservazione agroalimentare: cipolla bianca, cipolla gialla, cipolla rossa, aglio, scalogno ecc…

Deumidificatore industriale DRY-1500

DRY-1500

L/24h: 138,2

Deumidificatori industriali DRY

DRY-2500

L/24h: 216,3

Deumidificatori industriali DRY

DRY-4500

L/24h: 333,1

Deumidificatori industriali DRY

DRY-6500

L/24h: 465